Почему воду нельзя кипятить дважды?

Всем известно, что взрослый человек состоит на 80 % из воды, а младенец — на 90 %. Таким образом, вода является источником жизни человечества, поэтому ее качество должно быть на высоком уровне.
Вода, поступающая в наши квартиры и дома через водопроводную систему, конечно, имеет какие-то полезные свойства, однако вместе с ними в состав входят и более вредные для организма вещества: хлор и другие вредные примеси, которые остаются в воде даже после процесса фильтрации. Кроме того, даже подземные воды, которые еще не так давно славились кристальной чистотой, уже далеко не те, так как на сегодняшний день почва сильно загрязнена.

 

Как улучшить качество воды?

Несмотря ни на что, уже много лет одним из главных способов улучшения качества воды является ее кипячение, во время которого большое количество бактерий погибает, а вода становится мягче и приятнее на вкус. Однако многие исследования доказали, что во время процесса кипячения тяжелые металлы в составе воды остаются, а наиболее активные частицы хлора могут вступать в контакт с другими веществами, превращаясь при этом в еще более вредные.

В общем, если воду кипятить несколько раз, количество опасных для организма веществ увеличится, а наличие кислорода в воде сведется к минимуму, что может навредить потребителю.

 

Поделиться с друзьми:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*