Гипертония. О чем молчат врачи

Как ни парадоксально это звучит, но настоящей причины возникновения артериальной гипертонии современные врачи не знают. И, что еще печальнее, – не хотят знать.

Если страдающий гипертонией человек спросит о причине своей болезни у участкового терапевта или любого другого врача, то в ответ услышит все, только не истинную причину. Слабое сердце, слабые сосуды, плохая экология, уровень жизни, нехватка витаминов, наследственность, повышенный уровень холестерина, радиация – вот самые распространенные ответы медиков. Только некоторые могут упомянуть о повышенном мышечном тонусе кровеносных сосудов. Для них гипертония или, как они ее еще называют, гипертензия – это повышенное давление, которое начинается уже тогда, когда его показатели превышают, так называемую, норму 120 на 80. И это все познания современной медицины о гипертонии.

Вот и получается, что причину высокого артериального давления медики не знают. А если не знают, то и лечение, которое они предлагают абсолютно бесполезно, а, иногда, и небезопасно. По понятным причинам больным об этом не говорят, а просто выписывают ряд гипотензивных (понижающих давление) препаратов, которые, к тому же, еще и очень дорогие. И больной, зная, что с повышенным давлением жить непросто, идет и тратит, порой, последние деньги на их приобретение.

таблеткиДа, назначенные врачами препараты, способствуют понижению давления и облегчают состояние, но лишь на короткое время. То есть, здесь нужно четко понимать, что медики «лечат» то, о чем вообще не имеют представления. И прием таких препаратов становится постоянным, но совершенно бесполезным для больного и выгодным для врачей и фармацевтических компаний.

В одной из статей блога мы уже говорили о том, что основная причина повышенного артериального давления (и это доказано учеными) – это пониженное содержание в крови углекислого газа, а препараты, которые выписывает врач, лишь на короткое время снимают спазм и расширяют суженные сосуды. Мы также говорили о том, что спазм сосудов происходит потому, что организм человека с помощью сужения сосудов пытается не допустить утечки СО2. Это необходимый и важнейший защитный механизм! А больной (при помощи таблеток и врача, конечно же) добровольно лишает себя такой защиты. У человека и так небольшое содержание СО2 (примерно около 4%) — от чего он болеет. А страдающий гипертонией, принимая медицинские препараты, расширяет себе сосуды и усиливает «вымывание» СО2, сводя на нет все природные защитные механизмы. Так, если содержание СО2 в альвеолах легких снизится до 3%, то наступает смерть. Возникает резонный вопрос: за что же мы платим? Получается, что за свою собственную медленную смерть.

Как видим, медики сами не знают истинной причины возникновения гипертонии, иначе сами бы не страдали этим заболеванием, но, при этом, еще пытаются лечить эту самую гипертонию.

Скорее всего, вы, читая эти сроки, все еще уверены в том, что только с помощью лекарств можно справиться с этим тяжким недугом.

Вот что говорят некоторые знаменитые кардиологи по этому поводу.

В книге «Новая жизнь сердца» авторы, ученые-кардиологи А. Готто и М. Добейки (кстати, это именно он консультировал операцию на сердце Б.Н. Ельцина) отмечают: «В настоящее время артериальная гипертония считается неизлечимой, ее нельзя вылечить…Препараты могут обеспечивать снижение артериального давления, но не способны окончательно излечить гипертоническую болезнь».

А вот что пишет в своей книге «Выход из тупика» Ю.Н. Мишустин: «Современная кардиология не располагает средствами реальной борьбы с артериальной гипертонии, то есть средствами, с помощью которых ее можно вылечить или устранить».

Все эти авторы согласны с тем, что точные причины возникновения артериальной гипертонии неизвестны. А разве из этого не следует, что если точные причины неизвестны, то болезнь невозможно вылечить? И не случайно существует термин «эссенциальная гипертония», что означает «беспричинная». Вот этим и объясняется отсутствие средств для реальной борьбы с артериальной гипертонией. Ведь никто не поспорит с тем, что болезнь можно вылечить только тогда, когда известна причина ее возникновения.

Но не все так безрадостно! Выход естьи это метод К.П. Бутейко, который раскрывает истинную причину возникновения артериальной гипертонии и, соответственно, излечивает это заболевание полностью, без лекарств и побочных эффектов.

Получить бесплатные записи о методе Бутейко

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.