Об авторе

Алик Муллахметов

Алик Муллахметов

Дыхание — высокоточный механизм самосохранения естественного происхождения, который способен регулировать и контролировать психические и физические напряжения. А, значит, в наших руках есть мощное оружие — возможность управлять своим здоровьем.

 

Всех приветствую!

Меня зовут Алик Муллахметов. Я родился в Татарстане (мой отец – татарин, мать – русская) – это чтобы снять возможные вопросы о «нерусской» моей фамилии при европейской внешности))).

Более 20-ти лет я занимаюсь оздоровлением. Я являюсь экспертом по практическому применению техник дыхания и релакса; инструктором по рукопашному бою, экспертом в сфере естественного восстановления зрения при помощи дыхательных практик, автором оздоровительных методов и многочисленных онлайн-тренингов, таких как  «Дыхательная гимнастика для похудения», «Улучши Зрение Дыханием»,  «Профилактика варикоза», «Упражнения для шеи и плеч», «Здоровые суставы», «Дыхание и расслабление» и др.

Цитируя Булгакова: «Правду говорить легко и приятно…» и опираясь на свой многолетний опыт, хочу сказать, что наш народ всегда имел свою систему оздоровления – лучшую в мире.

И это правда! Мы просто потеряли ключи к этим системам. Один из этих ключей – это Дыхательная система. Сейчас очень мало кто знает, как использовать эту систему. Среди специалистов по дыханию известны имена наших соотечественников, это: Бутейко, Шаталова, Стрельникова…

Правда еще и в том, что современные системы, которые призваны давать и доносить культуру дыхания, сейчас всячески ее разрушают, профанируют.

Но, не смотря на это, самый, казалось бы, туманный и воздушный метод оздоровления – Дыхание, – является важнейшим и действенным инструментом.

Наш народ всегда имел свою простую и мощную систему дыхания. Я 10 лет обучался системе дыхания в контексте оздоровления и самозащиты (русские единоборства) у московских мастеров экстра-класса. На тренировках любая ошибка в дыхании сразу выражалась пропущенным ударом или неприятными ощущениями. Поэтому навыки дыхания приобретались мною на практике и в экстремальном режиме, а не из книжек и видеороликов, как это обычно бывает.

Имея дыхательный навык такого уровня, я смог избавиться от хронического гастрита, восстановил травмированное еще в юности практически разрушенное колено, убрал сильные невралгические боли в ноге и пояснице. Также, я уже более 3-х лет интенсивно работаю за компьютером по 10-12 часов в сутки, и если бы не дыхание, то я бы давно уже носил толстые минусовые очки. Совсем недавно я специально проверил свое зрение, оно у меня больше 100%.

Поэтому, опираясь на свои знания и многолетний опыт, я хочу показать и донести тем, кто очень нуждается в оздоровлении и хочет оздоравливать других, эту волшебную, мгновенно исцеляющую силу Системы Дыхания.

Я с большим удовольствием поделюсь своими знаниями и помогу вам достичь результата – стать профессионалами, научиться многому из того, что знаю и умею я сам!

Если у Вас есть вопрос или Вы хотите записаться ко мне на личное сопровождение, то заполните, пожалуйста, форму ниже и я отвечу Вам в самое ближайшее время:

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Будьте здоровы и счастливы!

Всегда Ваш, Алик Муллахметов

Мои контакты:

E-mail: dyhanie@alikmullahmetov.ru,

skype: combat_art

Отзывы здесь

Сертификат

Благодарность

 

Знак качества Алик Муллахметов

 

 

 

 

 

 

 

8 комментариев

  • Татьяна

    Алик, мне очень понравились Ваши зарядки. Я нутром чувствую, что это то, что я ищу. Спасибо!!!

  • Алик (и вся команда, которая помогает Вам), спасибо огромное за терпение, отзывчивость, доброжелательность, компетентность и оперативность : они очень вдохновляют на добром пути!!! 🙂

  • Спасибо Вам за добрые слова!

  • Оксана

    Очень интересная и комфортная система оздоровления, хорошо вписывается в быт обычного, занятого человека, отлично сочетается с любыми физическими тренировками.

  • Очень рад, что Вы это заметили. Пишите, удачи!

  • Ольга-Анастасия

    Системы дыхания необходимо знать и использовать всем. Ведь дыханием мы контролируем не только тело,но и душевное состояние,а оно в первую очередь делает наше здоровье,отражаясь на теле. От того,как мы себя чувствуем, меняется и наше дыхание,что сама не раз наблюдала на себе.Странно,что люди так мало внимания обращают на то,как они дышат,да и вообще забывают,что ДУХ, ВОЗДУХ — это первопричина

  • Анатолий

    Здравствуйте, Алик. Я знаком с Вашей методикой неглубокого дыхания и она мне понятна. Но в последнее время мне встретились уроки очистительного дыхания https://youtu.be/GuVpcuCLbLo и методика дыхания Речеколокол — В.Бограда. Оба эти автора пропагандируют насыщение организма кислородом, подтверждают эти методики своими результатами и результатами учеников. Не могли бы Вы как профессионал, прокомментировать этот тип дыхания.
    Анатолий

    • Принцип тот же, что и в парадоксальной гимнастике Стрельниковой. По сути выполняется физическое упражнение в сочетании с дыхательным ритмом. В таком ритме диафрагма (а это достаточно объемная мышца) выполняет много работы. Также можно просто подниматься по лестнице с дыханием, бегать, плавать, копать картошку. Физическая работа (до состояния одышки) наполняет буферную систему углекислым газом и улучшает (согласно закону Вериго) тканевое снабжение кислородом.
      После подобных практик наступает расслабление (приятная усталость) и дыхание становится поверхностней. Потому, что теперь нет нужды в большом потреблении кислорода (мышцы-потребители — расслаблены), плюс оксигенация тканей улучшилась, т.е. теперь кислорода достаточно, плюс буферная система пополнилась СО2.

      Отвечая на Ваш вопрос хочу заметить, что насыщение кислородом происходит не за счет углубления дыхания, а за счет работы мышц (закон Вериго). И здесь нет противоречия в контексте газового баланса. В состоянии покоя — дыхание поверхностное, при физической работе — углубляется. Главное — правильно нагружаться физически, о чем и намекает сам автор ролика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.