Месяц: Август 2019

Ура! Школе Дыхания исполнился год! Большие скидки для новых учеников.

Школе Дыхания исполнился год!

С момента открытия Оздоровительной Школы Дыхания прошел целый год!
За это время очень большое количество студентов научились управлять своим дыханием и убедились в том, что оно способно кардинально изменять состояние здоровья к лучшему.
В настоящее время в Школе Дыхания обучается 303 студентов, 226 студентов закончат обучение в этом году и получат свидетельство об окончании курса.
В течении всего года было получено  огромное количество отзывов от студентов о своих впечатлениях и достижениях.
Хочу выразить искреннюю благодарность всем студентам Школы Дыхания за доверие, усердие и настойчивость в овладении дыхательными практиками.

Посмотрите поздравительное видео:

 

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим радовать вас уникальными знаниями. Если вы хотите и в дальнейшем поддерживать с нами связь, быть в курсе новинок в области дыхательных практик, то приглашаем  присоединиться к нам на сервисе: patreon.com/sistemadyhaniya  
Оплата за участие минимальная, всего одна чашка кофе в месяц.

 

 

Также, в честь праздника, все наши подписчики смогут приобрести доступ к годовому обучению в Школе Дыхания по фантастически низкой цене всего за 12 000 рублей!

 

 

Всех благ Вам, здоровья и удачи во всем!

Что делать, если нет уверенности кто вы — симпатотоник или ваготоник? Пройдите тест.

Судя по многочисленным вопросам, у многих наших подписчиков нет полной определенности в состоянии своего вегетативного тонуса и они не могут однозначно отнести себя к симпатотоникам либо ваготоникам.

Цель этой статьи — помочь идентифицировать свой вегетативный паспорт.

Тем, кто впервые встретился с понятием «вегетативный паспорт человека» рекомендуем ознакомиться с нашей статьей: Как узнать свой вегетативный паспорт?, в которой перечислены способы определить свой вегетативный тонус. Нелишним будет пересмотреть видео из этой статьи и тем, кто не смог пока определиться со своим вегетативным тонусом, либо считает, что его тонус смешанного типа, что, в свою очередь, скорее всего не так. У ваготоника могут возникать состояния, которые похожи на характерные для симпатотоника, поэтому и кажется, что тип тонуса смешанный.

Мы разработали тест, который поможет ответить на вопрос:

Пользоваться тестом очень просто: нужно указать свое имя и фамилию (по желанию) и начать тест. Вам будет предложено несколько вопросов, на которые всегда есть только два варианта ответа. По завершению теста, Вы увидите свой результат, например: Grade A.

Таблица интерпретации результата тестирования:

Grade A ярко выраженный ваготоник
Grade B преимущественно ваготоник
Grade C пройдите тест еще раз или посмотрите таблицу ниже
Grade D преимущественно симпатотоник
Grade F ярко выраженный симпатотоник

Если во время тестирования Вы затруднялись однозначно выбрать один из вариантов ответа, то можно посмотреть сводную таблицу признаков, характерных для симпатотоников и ваготоников и по совокупности признаков определиться со своим вегетативным тонусом: посмотреть таблицу >>

Если после тестирования и изучения таблицы все еще остались сомнения относительно своего вегетативного тонуса, то нужно посмотреть и попробовать те упражнения, которые Вам понравятся. Для этого мы предоставляем Вам доступ сразу в две группы: для симпатотоников и для ваготоников. Вы будете посещать занятие в какой-либо из групп и сможете получить записи занятий в другой группе — выбрать для себя наиболее подходящие упражнения, взять их за основу и дальше заниматься, используя их.

Напишите, пожалуйста, в комментариях все ли понятно, смогли ли Вы точно определить свой вегетативный тонус, остались ли еще вопросы.

Напоминаем, что уже 26 августа 2019 г. (понедельник) начинаются занятия на уникальнейшем, не имеющем аналогов в мире, курсе: «Упражнения на основе вегетативного паспорта».

Новый курс «Упражнения на основе вегетативного паспорта»

Здравствуйте, дорогие друзья!

Недавно мы публиковали здесь статью: Как узнать свой вегетативный паспорт? в которой рассказывали о том, что из себя представляет вегетативный паспорт человека и как можно получить значительно больше пользы от занятий дыхательными практиками, основываясь на доминирующем состоянии своего вегетативного тонуса.

С радостью представляю Вам новый курс: «Упражнения на основе вегетативного паспорта», который включает в себя дыхательно-физические упражнения для симпатотоников и ваготоников.

Узнать все подробности о курсе можно, посмотрев видео:

Занятия будут проходить в двух группах:

1-я группа «Симпатотоник» 

2-я группа «Ваготоник»

Стоимость получения доступов во все группы — 1000 рублей.

В честь выхода курса, мы даем возможность каждому получить доступ к занятиям в двух группах за 1000 рублей! Неважно, доступ к занятиям в какой группе Вы оформите, доступ к занятием в другой группе Вам будет доступен.

стоимость 1000 руб.
стоимость 1000 руб.
 

После оформления и оплаты заказа Вы получите письмо с подробной информацией, подарками и ссылками для входа на курс.

.

Открыта регистрация на второй поток курса «3-дневные групповые занятия по дыханию по методу Бутейко»

Здравствуйте, дорогие друзья!

В начале августа 2019 г. мы уже проводили занятия на курсе в абсолютно новом формате: «3-дневные групповые занятия по дыханию по методу Бутейко». Занятия настолько понравились студентам нашей Школы Дыхания, что мы решили, по многочисленным просьбам, провести еще один трехдневный цикл занятий.

Этот курс отлично подходит тем, кто уже хорошо знаком с теорией метода К.П. Бутейко и начал практиковать его.

Узнать все подробности о курсе можно, посмотрев видео:

 Проверить количество участников в ЭТОМ СПИСКЕ >>

Занятия будут проходить 19, 20, 21 августа 2019 г. В каждой группе будет по 10 человек. Все группы делятся на два потока — утренняя группа, занятия в которой начинаются в 10.00 МСК и вечерняя группа — в 19.00 МСК. Записи занятий будут доступны всем участникам.

Стоимость курса «3-дневные групповые занятия по дыханию по методу Бутейко» — 2500 рублей.

Для пенсионеров, учителей, врачей, инвалидов, многодетных семей цена курса — 1900 рублей.


После оформления и оплаты заказа Вы получите письмо с подробной информацией и ссылками для входа на курс и сможете записаться в утреннюю или вечернюю группу по Вашему выбору.

Как узнать свой вегетативный паспорт?

Дорогие друзья!

Занимаясь обучением дыхательным практиками, я давно заметил, что разным людям подходят только определенные дыхательные практики. Но как же быстро можно узнать, какие именно дыхательные практики подходят именно Вам?

Ответ простой — вегетативный паспорт человека, согласно которому, по доминирующему состоянию вегетативного тонуса, происходит подбор соответствующих упражнений и даже рациона питания!

Совсем недавно официальная научная медицина стала рекомендовать лечение пациентов по принципу реабилитационного дуализма — выбор одной из двух стратегий лечения, в зависимости от преобладания вегетативного тонуса.

Подробнее об этом в видео:

 

У нашей Школы Дыхания хорошая новость — мы подготовили новый уникальнейший курс: «Упражнения на основе вегетативного паспорта».

Узнать все подробности можно из статьи, которая находится на нашем блоге:

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какой, по вашему мнению, у вас вегетативный паспорт?!

 

Рекомендую Вам добавиться в группу «МЕТОД БУТЕЙКО»:
ВКонтакте: https://vk.com/buteykosistema
Facebook: https://www.facebook.com/groups/buteykosistema

Если вы хотите овладеть безопасным эффективным дыхательным методом по оздоровлению организма перейдите по ссылке: >> перейти

Вопрос №27: Лечение бронхоспазма

Лечение бронхоспазма

Вопрос: У меня бронхоспазм. Как правильно дышать, есть ли какой метод ? С уважением Эльвира.

Ответ: Правильно будет немного уменьшить глубину дыхания, это позволит устранить бронхоспазм без лекарств.

Попробуйте сделать вот что:
— немного сдерживайте вдох до появления незначительного, легко терпимого недостатка воздуха, перетерпите немного нехватку воздуха, и хрипы пройдут, а мокрота легко отойдет.
Уменьшение дыхания действует как бронхорасширяющий ингалятор, может появиться несильный кашель и отойти мокрота. Только не уменьшайте вдох очень сильно, это трудно и мало эффективно, думайте и обращайтесь к собственной чувствительности  при выполнении упражнения, должно быть легко это выполнять. Уменьшать дыхание можно в покое и в ходьбе, только это труднее, старайтесь почувствовать дыхание и немного придержать его, уменьшить глубину;
— можно как вариант делать очень короткие остановки дыхания после выдоха (по 2-3-5 секунд), но дышать при этом только через нос.
Если вы освоите эти упражнения, то сможете объяснить даже ребенку, каким образом уменьшить дыхание.

Если вы хотите овладеть безопасным эффективным дыхательным методом по оздоровлению организма перейдите по ссылке: >> перейти

Рекомендую Вам добавиться в группу «МЕТОД БУТЕЙКО»:
ВКонтакте: https://vk.com/buteykosistema
Facebook: https://www.facebook.com/groups/buteykosistema