Месяц: Июнь 2019

Вопрос №23: Интересует восстановление зрения

Восстановление зрения

Вопрос: У меня 2 вопроса:
1)После прохождения школы 1 год мне надо покупать еще один специальный курс специально для зрения?
2) В программе школы очень мало про метод Бутейко. Школа не на этом методе основана?
Вообще, стоит ли ходить в школу если интересует восстановление зрения? Одной школы достаточно? Или одних специальных курсов достаточно?

Ответ: Добрый день!
Если Вас интересует только восстановление зрения, то полный комплект упражнений я оформил в этом курсе:перейти>>
В годовой Курс Школы Дыхания входят все материалы курса по зрению. Если Вы студент Школы Дыхания, то все наши курсы можете, например, сразу получить без оплаты.
Основное содержание годового курса Школы Дыхания это многовековое наследие традиционных знаний о здоровье и дыхании нашего народа. Знания передавались от учителя к ученику. Основа, которую хранят до сих пор и развивают восточные духовные школы (йога, цигун и тд.)
Гений Бутейко состоит в том, что он интуитивно пропустил через себя эти знания и выразил духовные аспекты человека через медицинские проблемы. Метод Бутейко имеет медицинский контекст. Редкие знания о физиологии дыхания стали популярны благодаря его деятельности.
Поэтому мы включили в годовой курс Школы Дыхания теоретическое обоснование Бутейко К.П. всех дыхательных практик из традиционных знаний Культуры наших предков (казачество, язычество).
Сам же метод Бутейко в Школе Дыхания ограничивается 5-ю уроками, как медицинская технология, которая прекрасно дополняет традиционные практики.

—————————————————
С уважением, Алик Муллахметов
Основатель оздоровительной школы «Система Дыхания»
Оздоровительная школа Система Дыхания: перейти >>
Вопрос на сайте «Оздоровительная школа Система Дыхания»

 

Если вы хотите овладеть безопасным эффективным дыхательным методом по оздоровлению организма перейдите по ссылке: >> перейти

Рекомендую Вам добавиться в группу «МЕТОД БУТЕЙКО»:
ВКонтакте: https://vk.com/buteykosistema
Facebook: https://www.facebook.com/groups/buteykosistema

 

 

Вопрос №22: Про методику Бутейко. Упражнения при астме

Про методику Бутейко. Упражнения при астме

Вопрос: Здравствуйте! Вы не подскажете — где описание методики Бутейко? И  какие  упражнения делать, чтобы избавиться от астмы  ?

Ответ: Обращаем внимание, метод Бутейко — это научное открытие и изобретение в области медицины и физиологии, и как любая интеллектуальная собственность, метод Бутейко защищен патентами, товарными знаками и законом об автоских правах, что подразумевает определенный регламент в обучении специалистов и использовании научного открытия и изобретения.
Мы вынуждены говорить об этом ввиду большого числа случаев незаконного и неграмотного использования методики неизвестными лицами, что приносит вред здоровью пациентов и ущерб имени Бутейко. Эффективными будут занятия только с врачом-методистом, имеющим сертификат (разрешение), срок действия которого не превышает 1 год.

Мы не делаем ненужной тайны из метода Бутейко, но следует понимать, что всему на свете надо учиться, даже ездить на велосипеде приходиться учиться, а уменьшать глубину дыхания тем более следует учиться под руководством грамотного специалиста.

Уменьшение глубины дыхания по Бутейко позволяет устранить симптомы немедленно: остановить кашель, устранить затрудненное дыхание, устранить свисты и хрипы при дыхании, сразу же отходит мокрота без принудительного кашля и т.д.. Улучшение наступает сразу же, через несколько дней отменяем лекарства, через 1-2 месяца — полное выздоровление без рецидивов и обострений.

Попробуйте селать вот что:
— немного сдерживайте вдох до появления незначительного, легко терпимого недостатка воздуха, перетерпите немного нехватку воздуха, и хрипы пройдут, а мокрота легко отойдет. Уменьшение дыхания действует как бронхорасширяющий ингалятор, может появиться несильный кашель и отойти мокрота. Только не уменьшайте вдох очень сильно, это трудно и мало эффективно, думайте и обращайтесь к собственной чувствительности при выполнении упражнения, должно быть легко это выполнять. Уменьшать дыхание можно в покое и в ходьбе, только это труднее, старайтесь почувствовать дыхание и немного придержать его, уменьшить глубину;

— можно как вариант делать очень короткие остановки дыхания после выдоха (по 2-3-5 секунд), но дышать при этом только через нос.
Если вы освоите эти упражнения, то сможете объяснить даже ребенку, каким образом уменьшить дыхание.

Если вы хотите овладеть безопасным эффективным дыхательным методом по оздоровлению организма перейдите по ссылке: >> перейти

Рекомендую Вам добавиться в группу «МЕТОД БУТЕЙКО»:
ВКонтакте: https://vk.com/buteykosistema
Facebook: https://www.facebook.com/groups/buteykosistema

Отзыв о лечении по методу Бутейко. Онкология. Поражение лимфатических узлов

Дорогие друзья!

Давайте сегодня попробуем дать ответ на вопрос — может ли нормализация дыхания по методу Бутейко поспособствовать лечению онкологии?
В данном видео рассказывается история о борьбе со злокачественным заболеванием крови. Столкнувшись со страшнейшим диагнозом, женщине ничего не оставалось как решиться на химиотерапию. Которая привела к снижению лейкоцитов в крови и снижению иммунитета, что говорит о том, что шансов на жизнь практически не остаётся. Не имея возможности двигаться, единственным помощником в борьбе с болезнью стало дыхание. Обретя уверенность в методе с первого дня занятий, женщина достигла впечатляющих результатов, а именно: улучшение самочувствия и увеличения контрольной паузы с 6 секунд до 20 секунд. И всё это за две недели! Спустя несколько месяцев женщина уже считала себя абсолютно здоровой, о чем свидетельствует резкое улучшение результатов анализов крови и смогла вернуться к полноценной жизни!

 

 

 

Вопрос №21: Метод Бутейко при беременности

Метод Бутейко при беременности
Вопрос: Здравствуйте, пару лет назад я проходила курс лечения по методу Бутейко в связи с астмой и успешно. Сейчас я беременна на 5 месяце. Хотела бы спросить, какие существуют рекомендации по дыханию для подготовки к родам,  при самих родах (для тех кто уже освоил метод)? Слышала что метод эффективно применяется и при обезболивании на схватках. Где можно услышать, почитать об этом? Спасибо.
Ответ:  Самое главное если беременность наступила при максимальной паузе выше 45 секунд, то вы остановили передачу по наследству механизма спазма бронхов, и у ваших детей никогда не будет бронхиальной астмы, они даже не в группе риска.

Вы помните, что астма не передается по наследству, но по наследству передается механизм спазма бронхов, свойственный примерно 30% популяции, и который проявляется в условиях легочной гипервентиляции. Практика показала, что в семье, где кто-либо болел астмой у детей не бывает астмы, если беременность наступала при максимальной паузе 60 секунд.

Метод Бутейко нормализует кислородное снабжение организма будущей матери, ее обмен веществ и иммунитет, что фактически является гарантией нормального развития плода и отсутствия каких-либо проблем в послеродовой период (аллергий, диатезов, частой заболеваемости и прочее).

Метод Бутейко позволяет успешно бороться с токсикозами и предотвращать их развитие, а также обеспечивает нормальные роды, ну, а что касается обезболивания родов, — мы уверены, что все будет очень хорошо.

Если вы хотите овладеть безопасным эффективным дыхательным методом по оздоровлению организма перейдите по ссылке: >> перейти

Рекомендую Вам добавиться в группу «МЕТОД БУТЕЙКО»:
ВКонтакте: https://vk.com/buteykosistema
Facebook: https://www.facebook.com/groups/buteykosistema

Вопрос №20: Аллергический ангиит

Аллергический ангиит

Вопрос: Здравствуйте!В данное время я нахожусь на обследование в больнице, где мне поставили диагноз — Аллергический (эозинофильный) гранулематозный ангиит (синдром Черджа-Стросса).Скажите, пожалуйста, насколько поддается это заболевание методу ВЛГД?

ОТВЕТ: При использовании метода Бутейко для лечения заболеваний не выясненного происхождения, например, аутоиммунных или для лечения заболеваний, механизм развития которых до настоящего времени окончательно не изучен, например, для лечения бронхиальной астмы, аллергии, артериальной гипертензии и ряда других, — в таких случаях сам автор методики К.П.Бутейко рекомендовал направлять усилия на устранение симптомов болезни. Возможность устранить симптомы позволяет говорить об излечении или значительном улучшении общего состояния и качества жизни.

Огромная клиническая практика применения метода Бутейко для лечения различных заболеваний и отдельных симптомов, начиная с 1952, показала положительный эффект в 96% случаев.

За столь длительный период применения методики в лечебной и оздоровительной практике не было выявлено абсолютных противопоказаний. Относительным противопоказанием, как и для любого другого способа лечения может считаться острое состояние, требующее неотложной медицинской помощи, но даже в такой ситуации применение методики в комплексном лечении позволяет значительно быстрее купировать обострение и нормализовать качество жизни.

По материалам Клиники Бутейко в Москве

Если вы хотите овладеть безопасным эффективным дыхательным методом по оздоровлению организма перейдите по ссылке: >> перейти

Рекомендую Вам добавиться в группу «МЕТОД БУТЕЙКО»:
ВКонтакте: https://vk.com/buteykosistema
Facebook: https://www.facebook.com/groups/buteykosistema

Вопрос №19: Ринит

Ринит

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли полностью вылечить вашей гимнастикой вазомоторный гипертрофический ринит. Отека слизистой у меня нет (только в начале осени и зимы — терплю и лекарствами не пользуюсь), но нос течет постоянно: и в тепле и на холоде. Болезнь появилась после длительного гайморита. Была операция по удалению кисты из гайморовой пазухи и выпрямлению носовой перегородки. Очень хотелось бы, чтобы нос перестал течь вообще. Это возможно или все равно нос будет течь, только меньше? Спасибо.

ОТВЕТ: Для излечения ринита пластика не нужна, операция будет бесполезна, ринит никакого отношения к искривлению перегородки не имеет.

Дыхательная гимнастика по Бутейко позволяет устранить отечность мягких тканей носоглотки, восстановить полностью носовое дыхание, естественную аэрацию и дренаж, — все это приводит к устранению воспаления в течение 1-2 недель без операции и гормональных препаратов. Нос начинает дышать через 1-2 дня, запахи — через 1-2 недели, через месяц — вы здоровы, вопрос об операции снимается.

По материалам Клиники Бутейко в Москве

Если вы хотите овладеть безопасным эффективным дыхательным методом по оздоровлению организма перейдите по ссылке: >> перейти

Рекомендую Вам добавиться в группу «МЕТОД БУТЕЙКО»:
ВКонтакте: https://vk.com/buteykosistema
Facebook: https://www.facebook.com/groups/buteykosistema

Вопрос №18: Аллергический бронхит у ребёнка

Аллергический бронхит у ребёнка

Вопрос: Моему ребенку 4 г. Диагноз — аллергический бронхит. Врачи пророчат нам развитие бронхиальной астмы. Можно ли с помощью метода Бутейко остановить данную болезнь сейчас, чтобы не доводить да астмы? Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

ОТВЕТ: Чтобы полностью излечить бронхит, в том числе и аллергический, необходимо применить метод Бутейко.
Дыхание по Бутейко является самой надежной, безопасной и эффективной профилактикой развития астмы.

Лечение с помощью дыхательной гимнастики по Бутейко позволяет устранить симптомы бронхита немедленно: остановить кашель, устранить затрудненное дыхание, устранить свисты и хрипы при дыхании, сразу же отходит мокрота без принудительного кашля и т.д.. Улучшение наступает сразу же, через несколько дней отменяем лекарства, через 1-2 недели можно безопасно даже спортом заниматься без угрозы обострения, через 1-2 месяца — полное выздоровление без рецидивов и обострений.

При бронхите достаточно часто имеет место не полное перекрытие дыхательных путей (мокрота, воспаление и отек бронхов, хрипы, свист при дыхании и кашле), что нарушает вентиляцию и отхождение слизи, что, в свою очередь, способствует усилению воспаления, которое в итоге может привести к бронхиальной астме. В таком случае уменьшение дыхания по Бутейко устраняет отечность бронхов и избыток слизи, восстанавливает дренаж, вентиляцию и является самой надежной и эффективной профилактикой обструкции и астмы.

По материалам Клиники Бутейко в Москве

Также специально для детей был разработан курс «Дыхательные упражнения для профилактики простудных заболеваний у детей в возрасте 3-7 лет».
Освоив Курс, вы научитесь элементарным базовым навыкам дыхания, которые не только спасут ваших детей от опасных и болезненных медицинских методов лечения, но и, также, существенным образом оздоровят ваш организм.

 

Если вы хотите овладеть безопасным эффективным дыхательным методом по оздоровлению организма перейдите по ссылке: >> перейти

Рекомендую Вам добавиться в группу «МЕТОД БУТЕЙКО»:
ВКонтакте: https://vk.com/buteykosistema
Facebook: https://www.facebook.com/groups/buteykosistema