Месяц: Октябрь 2017

Приглашаем на прямой эфир 12.10.17 в 14.00 по мск. Сегодня отвечаем на популярные вопросы о дыхании

Выпуск 1

Дорогие друзья!

Тема дыхания необычайно проста и одновременно сложна. Поэтому, когда вы начинаете выполнять какую-либо дыхательную практику или следовать какому-либо дыхательному методу, то у вас может возникнуть множество самых разных вопросов.

Для того, чтобы вам помочь, я решил организовать онлайн-встречу в прямом эфире, на которой отвечу на самые часто задаваемые вопросы по теме дыхания и дыхательных практик.
С удовольствием приглашаю вас на мою онлайн-встречу «Ответы на популярные вопросы о дыхании», которая состоится уже сегодня, 12 октября в 14.00 по мск.

 Смотрите трансляцию ниже:

 


Присоединяйтесь к нам в прямом эфире сегодня 12 октября в 14.00 по мск. здесь или по ссылке на ютубе: https://youtu.be/bwP3VGimvcE
P.S. Если Вы хотите, чтобы следующие прямые трансляции, которые теперь будут проходить регулярно, были посвящены каким-либо вопросам или темам по дыханию или оздоровлению при помощи дыхательных практик, то пишите мне свои предложения на почту или в комментариях ниже.

Если Вы считаете, что эта запись полезна, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже.

Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях и обновлениях на нашем блоге, то нажмите на кнопку «Подписка» в верхнем меню сайта и введите свой электронный адрес в форму.

Осень. Балкон. Дыхание

миниатюра

Осень. Незаметно пришла осень с похолоданиями и высохшими листьями. Я очень люблю, когда после летней жары надеваешь любимые свитера и в прохладном офисе пьешь горячий чай из облепихи.

Балкон. В суете лета мы, наконец-то, серьезно задумались о ремонте балкона. После обстрелов в июне 2014 года он у нас простоял все это время в аварийном состоянии. Я несколько раз подумал и, все же решил, зафиксировать в памяти его состояние, чтобы это постоянно напоминало всем нам о безмерности человеческой глупости.
Глупости… потому что мои ум и сердце не могут себе представить, как вообще такое возможно?

Как не дрогнула рука солдата, делавшего выстрел по жилому дому? Где во дворе играли дети в песочнице, а рядом в школе проходили подготовительные мероприятия к выпускному вечеру. Как не дрогнул, извиняюсь, рот командира, который отдавал приказ стрелять по моему дому? Как легко рука генерала подписала приказ стрелять по густонаселенному району в самом центре Славянска???
Я никогда это не смогу понять, как такое возможно? Это каким же нужно быть варваром или зверем?
Конечно, мы уже привыкли (есть такой грех) спокойно смотреть по новостям о войне в Ливии, Сирии, Анголе и Камбодже, но это все где-то, это все далеко! Но когда стреляют по твоему дому… Когда осколки с кулак прошивают насквозь всю твою квартиру – в это даже сам не можешь поверить. И немного начинаешь понимать других, которые говорят тебе в лицо, что это все преувеличения.
За стенкой в соседней квартире погиб от этого взрыва инвалид, а выше нас на 5-м этаже обезумевшая пенсионерка несколько суток непрерывно смотрела на огромную дыру в потолке. Мы же выехали из города неделей раньше. Нам крупно повезло.

 

Самое печальное, что это бессмысленная бойня (которая, конечно, абсолютно управляемая) продолжается уже больше 3-х лет. И, на линии фронта, до сих пор обстреливаются жилые кварталы вместе с мирными жителями. Сейчас это почти уже не показывают по ТВ, ажиотаж новизны прошел, поэтому эти темы не приносят ТВ каналам прибыли. Но мы-то все знаем, что все продолжается. И каждый день гибнут дети, старики, инвалиды, беременные женщины и мужчины, прикрывающие телами своих и чужих детей.
Не все могут покинуть места боевых действий. Им просто некуда и не за что уезжать.

 

Я безмерно всем благодарен, кто поддержал мою семью в то время. Я предложил тогда приобрести мою книгу по коррекции зрения за 150 руб., чтобы собрать деньги на переезд и, насколько меня тронули ваши письма – это просто не описать словами. Многие просто переводили деньги. Были письма, где предлагали переехать в пустующий благоустроенный дом (в западной Украине), где «все есть» для жизни. Кто-то предлагал угол в своей однокомнатной квартире. И было очень много разных добрых откликов, что сейчас все и не перечислю.
Дорогие мои подписчики, спасибо Вам всем, кто поддержал нас в трудную минуту. Так приятно и уютно жить в мире, где есть добрые сердца.

Ниже я размещаю фотографии своего прошитого осколками балкона не для жалобы, а для того, чтобы помнить.

 

15

Дыры даже в полу балкона

 

14 13

Большой осколок с кулак прошил балкон, стекло..

 

5

… и воткнулся в стену в комнате.

 

11 10

Решето

 

9 8 6
4 3 2

Осколками срезало ствол березы диаметром 15 см.

 

1
Дыхание. Я уверен, что если бы нас приучили заниматься дыхательными практиками с детства, то подобных вещей просто бы не происходило. Занимаясь дыханием, человек слушает свои естественные ритмы, он наслаждается тем, что существует, он счастлив, он самодостаточен. Поэтому никогда не будет за зарплату или сух паек стрелять в мирных жителей, да и просто стрелять не будет. Если бы была развита культура дыхания, мир стал бы светлее и добрее.

Расскажите об этом всем!