Месяц: Июль 2015

Подвиг дыхательных практик в борьбе с болезнями и смертью

подвиг дыхательных практик

В этом видео мы подробно разбираем, каким образом дыхательные методы спасают людям жизни и восстанавливают здоровье.

Вы увидите истинную причину ухудшения зрения и здоровья в 90 % случаев.

 

Упражнения для шеи
 

Если Вы считаете, что эта запись полезна, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже.

Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях и обновлениях на нашем блоге, то нажмите на кнопку «Подписка» в верхнем меню сайта и введите свой электронный адрес в форму.

 

 

 

70 видеозаписей, которые сделают Вас здоровыми!!!

Комплект Гимнастики

70 видеозаписей, которые сделают Вас здоровыми.

В Комплект входит:
1. 70 видеозаписей Дыхательно-физической гимнастики для здоровья и снижения веса — общая длительность 40 часов.
2. Видео «Упражнения для шеи ПИРМ» (длительность 5 минут) и «Разминка на свежем воздухе с дыханием» (12 минут).
4. Курс «Лучшие упражнения для шеи» — 4,5 часов теории и практики.
5. Вебинар «Дыхание по методу Бутейко» — длительность 54 минуты.
6. Вебинар «Дыхательная Гимнастика Стрельниковой» — продолжительность 56 минут.

Заказать комплект Гимнастики

 1900 руб. + ПОДАРКИ!

Можно оплатить через Яндекс!

 

 

 

 

Если Вы считаете, что эта запись полезна, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже.
Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях и обновлениях на нашем блоге, то нажмите на кнопку «Подписка» в верхнем меню сайта и введите свой электронный адрес в форму.

Онлайн-семинар «Как гипертония убивает зрение. Что делать?» 2 июля 2015 г.

Гипертония убивает зрение

Дорогие друзья!

Мы продолжаем наши тематические встречи «Коррекция Зрения по Системе Дыхания»

2 июля я предложил тему «Как гипертония убивает зрение. Что делать?». Онлайн-семинар продолжался 2,5 часа было много теории, практики и «воды». Данная запись встречи содержит только теорию, раскрытие главной причины гипертонии и плохого зрения. А практику, я рекомендую подобрать Вам индивидуально, для этого Вам нужно договорится со мной о встрече по скайпу (логин: combat_art). Также, вы просили предоставить таблицы и графики из презентации, поэтому я с удовольствием помещаю их ниже.

 

Запись онлайн встречи «Как гипертония убивает зрение. Что делать?».

 

Таблица Бутейко
 

Как гипертония убивает зрение
 

 

Ссылки на курсы и материалы.

КНИГА Коррекция Зрения: http://alikmullahmetov.ru/text/kniga-korrekciya-zreniya.html

Полный КУРС Коррекция Зрения: http://zrenie200.ru/kurs_kor_zrenie/

Курсы по КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ: http://zrenie200.ru/kursy/

Дыхание по методу Бутейко: http://alikmullahmetov.e-autopay.com/order1/68024

Запись вебинара о методе Бутейко: http://kurs.alikmullahmetov.ru/butejko/

 

 

Холотропное дыхание – уникальный метод или лженаука?

холотропное дыхание

Вам уже предлагали открыть «сокровищницу сознания», так сказать, абсолютно легально с помощью холотропного дыхания? Если Ваш ответ – «да», то прочитайте статью до конца и взвесьте все «за» и «против», а если Ваш ответ – «нет», то тем более прочитайте. Предупрежден – значит вооружен.

Вместо наркотиков – глубокое дыхание

Холотропное дыхание изобретено американским психологом, чехом по происхождению, Станиславом Грофом в тандеме со своей супругой Кристиной. Позиционируется техника дыхания как лучшая легальная замена психоделической терапии – исключительный метод психотерапии (официально признанный Минздравом РФ в 93 году), самопознания и личностного роста. Говоря простым языком, вместо сессий, сопровождающихся приемом ЛСД, пациенты и последователи Грофа практикуют интенсивное дыхание, поднимающее из глубин подсознания необходимый психологический материал.

Как это работает

занятие по холотропному дыханиюСессия занимает от двух до трех часов. Участвуют в ней пары, прошедшие углубленную теоретическую подготовку. В паре: холонавт – дышащий, ситтер – помощник, обеспечивающий безопасность дышащего. Сессию сопровождает побуждающая музыка, поэтапно разбитая на разные ритмы.

Задача холонавта при помощи интенсивного глубокого дыхания (частота, ритм, скорость регулируется им самим) войти в измененное сознание и дальше вести себя аутентично (делать абсолютно все, что на данный момент ему хочется). После сессии участники рисуют мандалы – отражают в рисунке переживания.

«За» и «Против» психоделических сессий

В отличие от многих «рекламных» практик, которыми кишит интернет, официальные противопоказания у метода все-таки есть. Вот их список:

  • Глаукома
  • Эпилепсия
  • Беременность
  • Высокое давление
  • Паранойя и маниакально-депрессивный психоз
  • Недавние переломы или операции

Всем, кто не нашел своих недугов в этом перечне, участвовать в сессиях можно. И даже, говорят, что нужно, дабы поднять из подсознания страхи, отравляющие жизнь, встретиться с ними лицом к лицу, и окончательно их побороть. Прямо как в сказке, не иначе.

С первого взгляда изменение сознания естественным путем под специальную музыку не кажется чем-то опасным. Приверженцы метода настаивают на том, что практика хороша уже тем, что не вызывает привыкания и не несет физической угрозы организму. Разве что в процессе сессии можно удариться или больно упасть, и то, если практиковать ее самостоятельно, а не в паре.

Но это не так. Там, где глубокое дыхание, нужно и глубже исследовать, как это сделал Константин Павлович Бутейко. Он обосновал вред от глубокого дыхания тем фактом, что гипервентиляция мозга, провоцируемая им, влечет за собой вымывание СО2 из клеток и сужение сосудов мозга. А это – прямая дорога к деградации нервных клеток и их последующему отмиранию. То есть, после таких практик работа мозга значительно ухудшится.

У некоторых последователей Грофа действительно отмечаются негативные результаты, но это объясняется тем, что технику преподают шарлатаны или люди, плохо в ней разбирающиеся. На самом деле все еще проще. Во время сессии человек теряет 2-3 литра углекислого газа. Как следствие – гипокапния, которая чревата отеком мозга и даже летальным исходом.

Интересно, какой страх теперь «страшнее»? Тот, который породило бессознательное, или ужас, испытываемый перед возможными последствиями «вскрытия сокровищницы подсознания»?

И напоследок. На каком основании, галлюцинации и переживания людей под влиянием ЛСД или холотропного дыхания, не подвергая сомнениям, относят к их реальной жизни? Рисунки после сессий часто трактуются буквально. Почему же тогда не интерпретировать сны или видения от воздействия алкоголя, интоксикации бензина? Само по себе утверждение, что наши внутренние образы и фантазии – это аспекты реальности, мягко выражаясь, – обычная спекуляция, рассчитанная на доверчивых людей.

 

Если Вы считаете, что эта запись полезна, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже.

Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях и обновлениях на нашем блоге, то нажмите на кнопку «Подписка» в верхнем меню сайта и введите свой электронный адрес в форму.

 

Приобрести полный курс «Оздоровление по методу Бутейко»  ЗДЕСЬ>>>