Месяц: Март 2015

Как «правильно дышать» по методике бодифлекс

Как правильно дышать по системе бодифлекс

Принимаете исходное положение 

Спину выпрямляете, лопатки тянете друг к другу. Слегка согнутые ноги ставите на ширину плеч. Ладони в свободном положении держите немного выше коленок. Смотрите прямо и запоминаете – в дыхании участвует только диафрагма! Спина и грудь не двигаются.

Делаете выдох 

Складываете губы в трубочку, чуть приоткрыв рот, и плавно приближаете живот к позвоночнику, в направлении снизу-вверх, чтобы работали мышцы брюшного пресса. Вы должны почувствовать, как диафрагма плавно вытесняет воздух из Ваших легких.

Делаете вдох 

Почувствовали, что легкие пустые – закрываете рот и опускаете голову вниз. Медленно ее поднимая, протяжно вдыхаете через нос, заполняя легкие воздухом до отказа. Живот должен оставаться плоским. Плечи и грудь – неподвижными. Только так вдох будет выполнен правильно. Держите подбородок чуть приподнятым, но не запрокидывайте голову – не вредите шейному отделу позвоночника.

Громкий выдох «ПАХ!» 

Когда Вы будете уже не в состоянии вдыхать дальше, сожмите губы в щелочку и закусите их. После этого, как можно шире откройте рот и резко выдохните. У Вас получится шумное «Пах!». Выдыхаете до тех пор, пока не почувствуете, что воздуха в легких больше нет. Живот во время выдоха сам по себе сдувается.

Задерживаете дыхание 

После того, как весь воздух вышел, закрываете рот и не дышите. Во время задержки дыхания, чуть наклонившись вперед, подтяните живот под ребра, стараясь не вдохнуть воздуха. В таком положении выполняете упражнения.

Делаете вдох 

Вдыхаете через нос. Живот в это время надувается. Если вдруг, Вы почувствовали, что Вам нужно выдохнуть, а не вдохнуть, то цикл дыхания Вы выполнили неправильно.

 

В упрощенном варианте, это выглядит так: выдыхаем (сдуваем живот) – вдыхаем (надуваем живот) – громко выдыхаем «Пах!» (сдуваем живот) – задерживаем дыхание (подтягиваем живот под ребра) – вдыхаем (надуваем живот).

 

 

Если Вы считаете, что эта запись полезна, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже.

Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях и обновлениях на нашем блоге, то нажмите на кнопку «Подписка» в верхнем меню сайта и введите свой электронный адрес в форму.

 

 

Инсульт: быть или не быть?

ИНСУЛЬТ

Дорогие друзья, приглашаю вас на вебинар «Инсульт: быть или не быть?»

Профилактика инсульта, как избежать повторного инсульта, какие упражнения делать? Об этом мы будем говорить на нашей встрече. Ведущий вебинара врач Гульнара Самигулина.

Начало 26 марта в 19.00 ч по мск.

 

Вход в команту
 

Гульнара

 
Гульнара Самигулина, практикует в отделении реанимации для больных с инсультами.

Проходила стажировки в странах Европы и имеет опыт работы за рубежом.

До встречи на вебинаре!

 

Начало 26 марта в 19.00 ч по мск.

 

Таблетки для похудения – фигура ценой собственной жизни

Таблетки для похудения – фигура ценой собственной жизни

Самый циничный бизнес, который имеет отношение к коррекции веса – это торговля препаратами для похудения, чем совсем не брезгует наша славная фармацевтика. Покупая разрекламированные средства по снижению веса, Вы платите баснословные деньги за уничтожение Вашего организма.

История возникновения

История таблеток для стройности началась в далеком 1933 году. В состав первых пилюль входил динитрофенол. Принимая его, женщины действительно худели. Но какой ценой? Побочное действие проявлялось минимум повышением температуры тела, максимум – смертельным исходом. Закономерность была исследована, и таблетки сняли с производства и продаж.

Дельцы не унимались и продолжали попытки заработать на желании дам быть королевами красоты. Мир увидел «Бензедрин». Его выписывали всем желающим направо и налево в комплексе с барбитуратами, блокирующими побочные действия модного лекарства, которое на самом деле было обычным синтетическим психостимулятором наркотического действия – амфетамином.

Препарат оказался настолько востребованным, что фармакологи изобрели радужные таблетки – красочные драже, применяемые в течение дня по определенному расписанию. Вы только вдумайтесь в сочетание компонентов: слабительное, гормон щитовидки, амфетамин, дигоксин и барбитураты. Женщины глотали эту убойную смесь на протяжении нескольких десятков лет, пока ряд смертей не спровоцировал запрет амфетаминов. После них были и есть «Фенфлурамин» и «Редуксин», от которых женщины страдают приобретенным пороком сердца, гипертензией легких, атеросклерозом и наркотической зависимостью.

В наше время

таблетки для похуденияВ настоящее время нам известно еще несколько опасных препаратов. Это «Эфедра», от которого умерло более 150 женщин и девушек. Тайские таблетки, приводящие к разрушению печени и центральной нервной системы. А еще – нашумевшие китайские драже «Li Da», в состав которых входит нереальная доза сибутрамина – средства, увеличивающего чувство насыщения.

На его основе также сделаны препараты «Билайт», «Дикоросы бабочка» и чай «Летящая ласточка». Ох, как их расхваливают на форумах для похудения, упуская тот факт, что побочными эффектами сибутрамина является глубокая затяжная депрессия и склонность к суициду. Медикаменты на основе сибутрамина официально под запретом в десятках стран мира. Но не у нас, потому как реализация этих средств приносит многомиллионную прибыль нечистым на руку бизнесменам.

 

Прежде чем рисковать своей жизнью, подумайте – есть ли у Вас лишние годы, которые понадобятся для восстановления Вашего здоровья. Ведь пилюли для стройности отнимут его в кратчайшие сроки.

 

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. 

Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях и обновлениях на нашем блоге, то нажмите на кнопку «Подписка» в верхнем меню сайта и введите свой электронный адрес в форму.

 

Как в домашних условиях сбросить до 10 кг за 30 дней?!

Как похудеть дома

Весна – это всегда ожидание чего-то нового. Вот и мои весенние настроения породили новые идеи. Меня часто спрашивают, могут ли техники Дыхания помочь похудению или нормализации веса. И многие из Вас буквально «требовали» от меня программу по снижению веса.
И вот совсем недавно, размышляя на эту тему, я связался со своими давними друзьями Аленой и Иваном Нероновыми, так как мы давно уже не общались. И тут меня осенило…

Смотрите мое видео:

 

Записаться на вебинар

Дорогие друзья, кому интересна эта тема я приглашаю Вас на бесплатный вебинар Алены Нероновой

 Новейшие технологии этой весны: Как в домашних условиях сбросить до 10 кг за 30 дней?!

Начало 12 марта в 20 ч по мск.

Заходите на вебинар пораньше, в комнате всего 300 мест! 

 

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. 

Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях и обновлениях на нашем блоге, то нажмите на кнопку «Подписка» в верхнем меню сайта и введите свой электронный адрес в форму.

Спокойствие ценою в жизнь: как правильно дышать во время аллергического приступа

Правильное дыхание во время аллергического приступа

Вот и наступила долгожданная весна. Но, к сожалению, для многих из нас, она приносит не только солнечное настроение и море планов. Очень часто весна — это обострение хронических заболеваний, которые, порой, ставят под угрозу нашу жизнь или, попросту, делают ее невыносимой.

В этой статье я хочу поделиться с Вами историей одной девушки. Случай из жизни, который мог бы стать для нее последним, не оставит Вас равнодушными и наглядно продемонстрирует насколько важно уметь себя контролировать посредством правильного дыхания.

Алена с детства страдала аллергией. Она не могла держать домашних животных и наслаждаться запахом полевых цветов. Все попытки заканчивались красными глазами и жутким насморком. В конце каждого августа, когда цвела злополучная амброзия, Алена сходила сума, поглощая горькие таблетки, которые даже симптомы толком не снимали, зато тошнило от них дико и спать хотелось нереально. Но ко всему привыкаешь.

Алена перестала воспринимать свой недуг всерьез. И очень зря – ужасающий приступ аллергии застал девушку врасплох, прямо на ее дне рождения. Алену забрала скорая помощь. Доктора диагностировали отек Квинке – острую аллергическую реакцию, которая выразилась опухлостью лица и слизистой оболочки гортани.

Неделя под капельницей и полное обследование организма. При выписке много рекомендаций, наставлений и длинные списки лекарств. И только один пожилой доктор посоветовал Алене не паниковать во время отека, а успокоиться и спокойно, ритмично дышать. Девушка запомнила этот совет. Ровно через год он спас ее жизнь.

Ранней весной Алена с коллективом отдыхала на турбазе, вдалеке от города. Утром их привезли автобусы, а вечером должны были забрать. Все было чудесно, но к обеду девушка начала отекать. Один сотрудник приехал на личном авто – это был шанс успеть добраться до больницы. Было нереально страшно, но Алена четко следовала совету пожилого доктора. Девушка смотрела в окно на мелькающие деревья и ровно дышала. Сотрудник Рома потом рассказывал на работе: «Она с каждой секундой сильнее опухала, но продолжала спокойно улыбаться!».

До больницы добрались вовремя. Алену успели спасти, как раз тогда, когда отек начал сдавливать ее горло. Сейчас девушка жива, здорова и активно практикует дыхательные гимнастики.

Почему ее спасло спокойствие и равномерное дыхание? На самом деле, все просто. Когда Вы паникуете, организм понимает, что попал в угрожающую для него ситуацию, поэтому реагирует мощным выбросом адреналина, который в свою очередь ускоряет аллергическую реакцию. Успокоились – подарили себе ценные минуты, которые могут спасти Вам жизнь.

Не поддавайтесь панике, контролируйте себя, дышите и будьте здоровы.

 

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. 

Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях и обновлениях на нашем блоге, то нажмите на кнопку «Подписка» в верхнем меню сайта и введите свой электронный адрес в форму.