Месяц: Ноябрь 2013

Восстановление зрения

Светлана Чернышева

Все мы знаем, как это страшно, когда ухудшается зрение. И, не редко, это приводит к полной слепоте. Оказалось, что альтернативные методы восстановления зрения — это просто спасение для многих, кто страдает плохим зрением. Расслабление и гимнастика творит чудеса. К моему огромному разочарованию современная медицина практически не желает признавать, что очки — только ухудшают зрение, основываясь на ложной теории Г. Гельмгольца. Это в корне меняет представление о восстановлении зрения!

ИНТЕРВЬЮ

Светлана Чернышева

Светлана Чернышева

Сегодня я хочу представить Светлана Чернышеву, которая самостоятельно изучила систему восстановления зрения и сделал здоровым свое зрение!

 

 

 

 

 

 

 

Записаться на тренинг Светланы Чернышевой здесь

Записаться на тренинг Алика Муллахметова здесь

Если вам понравилось видео, оставьте пожалуйста ниже комментарий.

Жданов о восстановлении зрения

Восстанови свое зрение

Профессор Владимир Жданов рассказывал, что У. Бейтс изучал гимнастику для глаз у индейцев. Доктор Бейтс практическим путем доказал несостоятельность теории глазных болезней, которая заставляет людей носить очки.

Орлиный глаз

Орлиный глаз

Бейтс обещает вернуть зрение, возвратив слабовидящим привычки, которые есть у людей с хорошим зрением.

Для этого он рекомендует чаще моргать, не задерживать дыхание и больше двигать головой. Фундаментальными упражнениями являются пальминг, соляризация и широкие раскачивания.

Оригинальная версия книги с описанием метода англ.

Perfect Sight Without Glasses перешла в общественное достояние.

В 1943 публикуется сокращенная версия Better Eyesight Without Glasses, в которой удалены некоторые из наиболее противоречивых утверждений, таких как рекомендации глядеть на солнце (соляризация, саннинг) и утверждение, что «вспоминание чёрного цвета» является заменой анестезии. (материал)

доктор Бейтс

Уильям Бейтс 1860-1931

Согласно открытию доктора Бейтса, 4 вида нарушения зрения происходят за счет неправильного тонуса шести глазодвигательных мышц, а не цилиарных, как принято было 150 лет назад Г. Гельмгольцем.

Гельмгольц

Г. Гельмгольц 1821-1894

Это означает, что очки никогда не помогут человеку нормализовать зрение и только усугубляют отклонение!

 

Хотите систему упражнений для восстановления зрения? Тогда подпишитесь >> здесь

Бодифлекс и Оксисайз

Кристина Бодифлекс Оксисайз

Бодифлекс и Оксисайз сегодня, можно с уверенностью сказать, самое популярное направление в теме похудения! Я думаю, Вам будет очень интересно познакомиться с экспертом данной дыхательной системы Кристиной Кузнецовой!

ИНТЕРВЬЮ

1.Расскажите о себе.

Меня зовут Кристина. Я тренер по дыхательным гимнастикам Бодифлекс и Оксисайз.

С этими методиками познакомилась 4 года назад. Вела силовые занятия в фитнес клубе. Но возникла потребность проведения занятий для людей с большим избыточным весом. Так как люди, которые весят более 80 кг, как правило, имеют повышенное давление (гипертонию) и ряд проблем со здоровьем. При этом им необходимо похудеть, чтобы решить проблемы  со здоровьем. Но заниматься фитнесом они не могут, так как там идет нагрузка на позвоночник и суставы и в принципе очень большая физическая нагрузка. Так я и решила освоить эти дыхательные методики и стала их преподавать.

 

2.История Вашей встречи с методиками Бодифлекс и Оксисайз.

Об этих методиках я знала. Но никогда не возникало мысли преподавать её. Пока  не попалась клиентка, которая сказала мне, что было бы хорошо, если бы я вела такие занятия как Бодифлекс или Оксисайз для людей с большим избыточным весом. Так как ходить на фитнес они не могут. Кто-то фитнес просто не любит и хочет ходить на более спокойные занятия и при этом худеть, оздоравливаться и приводить мышцы в тонус. Я детально изучила этот вопрос, обучилась и стала вести занятия по методикам Бодифлекс и Оксисайз. И как оказалось, действительно, многие хотят заниматься дыхательными гимнастиками.

 

3.За счет чего происходит эффект похудания?

Эффект похудения происходит за счет кислорода. Вы дышите и выполняете упражнение на какую-либо проблемную зону. Тем самым Вы разогреваете эту проблемную зону. Поскольку она разогревается, туда приливает кровь и с коровью доставляется кислород. Именно кислород и сжигает жировые клетки.

4.Какие есть противопоказания к занятиям по данным методикам?

В Оксисайзе противопоказаний нет.

А вот Бодифлексом к сожалению можно не всем. Перед тем как приступать к занятиям, необходимо ознакомится с противопоказаниями к Бодилексу:

1.Любой срок беременности,
2.Послеоперационный период,
3.Заболевания сердечно-сосудистой системы
4.Сердечная недостаточность
5.Сердечная аритмия
6.Мерцательная аритмия
7.Астма (по показаниям врача)
8.Повышенное давление (гипертония)
9.Порок сердца
10.Грыжи (пищевода, диафрагмальные, паховые, белой линии живота и т.п.)
11.Период обострения заболеваний (язва желудка, воспаление легких, температура, панкреатит, холецистит, мочекаменная болезнь)
12.Различные воспалительные процессы
13.Высокая степень миопии (от – 8 и далее)
14.Любые виды кровотечений
15.Частые и сильные головные боли
16.Стойкие нарушения сна (бессонницы)

 

5.Какой возрастной категории людей можно заниматься Бодифлексом и Оксисайзом?

Заниматься Бодифлексом и Оксисайзом можно абсолютно всем. Так как методики очень щадящии. Никакой осевой нагрузки. Все происходит только за счет дыхания. Главное что бы не было противопоказаний, если Вы выбрали Бодифлекс. Если же они есть, то выбирайте Оксисайз.  К нам часто приходят женщины после 60 лет, которые хотят похудеть или просто поддержать себя в форме. И именно Бодифлекс и Оксисайз им помогает.

6.Чем отличается Бодифлекс от Оксисайз?

Бодифлекс и Оксисайз имею ряд отличий:

-В Оксисайзе нет задержки дыхания и нет сильного втягивания живота под ребра. Поэтому кстати и нет противопоказаний в отличие от Бодифлекса.

-В Бодифлексе Вы выполняете все упражнения только во время задержки дыхания на протяжении 8-10 секунд, а пока пока выполняете дыхательные циклы, то просто стоите в исходном положении. То есть как бы физически Вы не работаете пока дышите, только во время задержки дыхания. В Оксисайзе Вы постоянно дышите и одновременно делаете упражнения. То есть отдыха в плане упражнений в Оксисайзе нет. Поэтому нагрузка там интенсивнее.

-При занятия Бодифлексом нельзя есть за 3 часа до тренировки из-за сильного втягивания живота под ребра. В Оксисайзе нельзя есть за 2 часа до тренировки.

А сами по себе эти методики направлены на одни и те же цели: похудеть, просто подтянуть силуэт, удержать себя в одном весе, если Вы уже похудели и оздоровиться.

7. Какие проблемы со здоровьем можно решить с помощь дыхательной гимнастики Бодифлекс  и Оксисайз как бонус к похудению?

-Повышение иммунитета

-Избавление от отдышки

-Приобрести подвижность суставов

-Улучшение осанки

-Избавление от болей в спине

-Более быстрое выздоровление при простудных заболеваниях

-Решение проблем со стулом

-Бодрость, жизненный тонус, прилив сил и энергии

-Кто-то даже бросает курить

8. Какие результаты можно достичь, занимаясь Боифлексом или Оксисайзом?

С помощью методик Бодифлекс и Оксисайз можно решить ряд задач. Именно поэтому он подходит всем. Кто-то хочет глобально похудеть и это возможно. Кто-то хочет просто подтянуть силуэт и это тоже возможно. А кто-то хочет поддержать себя в форме, что бы просто не набирать лишний вес и не терять мышечный тонус. У кого-то цель это занятия для здоровья. Все эти задачи можно достигнуть, занимаясь Бодифлексом.

9. Как быстро можно достичь результата похудения?

Нет единого ответа на этот вопрос. Мы все индивидуальны и результаты так же индивидуальны. Все зависит от конкретного человека. Каков начальный вес, ведь чем он больше, тем более яркие будут результаты в начале. Чем меньше вес, тем меньше будет потеря веса. Ещё очень важно как часто человек занимается, правильно ли он дышит и занимается, соблюдает ли все по методике. Ещё немаловажный аспект это конечно же питание. Нужно придерживаться правильного питания, так как процесс похудения это совокупность занятий и питания. Конечно, нужно ещё знать, как функционирует щитовидная железа – ведь это главный орган, отвечающий за обменные процессы в организме.

10.Как часто нужно заниматься, что бы похудеть?

Если Вы хотите похудеть, то заниматься необходимо каждый день по 15-20 минут без остановки. Если у Вас цель это мышечный тонус или просто  поддержание себя в форме, то заниматься можно 3-4 раза в неделю и этого будет достаточно.

11.Когда нужно заниматься: только утром натощак или в любое время?

Заниматься Бодифлексом и Оксисайзом можно в любое удобное для Вас время. Если Вы занимаетесь Бодифлексом, то до урока нельзя есть 3 часа и час не пить. Если это Оксисайз, то 2 часа до урока не есть и час не пить.

12.Сколько времени по продолжительности нужно заниматься?

Всего 15-20 минут в день, но без остановки.

13.Как часто, если цель просто подтянуть фигуру и нет цели похудеть кардинально?

Достаточно будет заниматься 3-4 раза в неделю.

14.Если мы похудеем, а потом бросим занятия, то вес вернется обратно?

Если у Вас есть расположенность к полноте, то она, к сожалению никуда не денется. И хорошая форма это не разовые усилия, а образ жизни. Что бы потом не набрать вес обратно постепенно, нужно заниматься регулярно 2-4 раза в неделю чем-либо. Можно выбрать любые занятия по душе. Есть время, можно пойти в бассейн, на танцы, на фитнес, нет времени, занимайтесь дома Бодифлексом или Оксисайзом, ведь он занимает всего 15 минут и не нужно никуда идти и тратить время на дорогу.

15.Этими гимнастиками нужно потом заниматься всю жизнь, что бы не вернуть опять потерянные килограммы?

Как я уже говорила Выше, что для того что бы не вернулся вес, нужно себя поддерживать в форме и просто заниматься 2-4 раза в неделю. Найдите занятия себе по душе и занимайтесь в удовольствие.

16.Как нужно питаться, что бы достигнуть похудательного эффекта? Можно потреблять все группы продуктов или нужно придерживаться жесткой диеты?

Ни в коем случае не нужно сидеть на диетах. Все диеты замедляют обменные процессы. Да возможно Вы похудеете, сидя на диете. Но организм находиться в стрессе от того, что Вы ему не даете все необходимые полезные группы продуктов. И когда Вы снова станете потреблять все, что исключили на время диеты, а рано или поздно Вы это сделаете, то потерянный вес вернется снова и очень быстро. Ведь организм сразу начнет откладывать про запас все, боясь, что Вы скоро снова посадите его на диету.

17.Через какое время после занятий можно кушать и пить, если цель это похудение?

Пить можно сразу, а от еды нужно воздержаться ещё час. Так как организм после занятий ещё сжигает калории, и этот момент неплохо было бы захватить.

18.Куда обратится, чтобы обучиться Бодифлексу и Оксисайзу?

Обращаться, конечно, нужно только в специализированные центры, где преподают только Бодифлекс и Оксисайз и где тренера имеют спортивное образование, опыт работы, результаты и отзывы клиентов. Ведь самое главное это рекомендации.

19.Возможно ли онлайн обучение гимнастикам?

Я думаю, что качественное образование методикам Бодифлекс и Оксисайз и как следствие достижение результата, возможно только при личном контакте тренера и ученика. В данных дыхательных методиках есть очень много нюансов, которые не объяснить дистанционно. К нам очень часто приходят клиенты, которые говорят, что обучались дома сами по видео или по книге, кто-то по скайпу, и они не видят результата. И когда мы начинаем заниматься, выясняется, что они просто неправильно дышали.

20.Ваши рекомендации для тех, кто занимается похудением методом дыхания.

Наверное, главное – это системность. Любой метод похудения требует отдачи на 100%. И заниматься нужно придерживаясь методики на 100%. И конечно обучение нужно проходить у профессиональных тренеров, что бы не только получить желаемый результат, но и не навредить здоровью.

 

Связаться с Кристиной Кузнецовой:
«Центр Бодифлекса и Оксисайза» в г. Санкт-Петербурге
Группа в контакте: http://vk.com/body.flex
Тел.: 7 911 963 1389

 

Если Вам понравилось интервью, то, пожалуйста, оставьте комментарии ниже!

Библия о здоровье человека

эволюция

Замечательное видео о здоровье с точки зрения Библии. Правильное питание, санитария, тело человека и многое другое в ролике.

Известный американский евангелист и проповедник Кент Ховинд, родился в США 15 января 1953 года. В 1971 году окончил школу East Peoria Community High School. Работать пришлось по различным профессиям, например, был учителем воскресной школы, водителем церковного автобуса и т.д.

Уже с молодых лет Кент показал себя человеком неординарных действий и взглядов. Его неоднократно обвиняли в совершении различных уголовных преступлений. Среди тех, кто всегда поддерживал Кента Ховинда, есть мнение о том, что все преследования – это чей-то замысел, а судебные преследования – очень несправедливы и заангажированы. Сторонниками Ховинда в его поддержку и для его освобождения был создан сайт для организации публичной петиции Президенту США. Петиция набрала более 16 тысяч голосов в поддержку проповедника.

Жизнь Кента Ховинда всегда была яркой, наполненной всевозможными событиями и открытиями. Практически всю свою сознательную жизнь он проповедует «научный креационизм». 

 

Он настолько уверен в том, во что верит, что предложил 250 000 долларов, тому, кто предъявит любое научное доказательство теории эволюции.

Он писал: «Я предлагаю $250,000 любому человеку, который сможет предоставить любое эмпирическое свидетельство (научное подтверждение) эволюции. Моё предложение – 250 тысяч долларов – демонстрирует, что гипотеза эволюции является ничем иным, как религиозным верованием». Также Кент Ховинд говорил: «Когда я использую слово эволюция, я не имею в виду миноритарные изменения, которые возможно найти в любой форме жизни (микроэволюции). Я имею в виду общую теорию эволюции, предполагающую собой подтверждение следующих пяти событий, произошедших без участия Божьего, а именно:

1. Время, пространство и материя начали своё существование самостоятельно.

2. Планеты и звёзды сформировались из звёздной пыли.

3. Материя создала жизнь самостоятельно.

4. Ранние формы жизни научились самовоспроизводиться.

5. Крупные изменения происходили между формами жизни (то есть, рыбы превращались в амфибий, амфибии превращались в рептилий, а рептилии превратились в птиц и млекопитающих)».

 

 Если Вам понравилось видео оставьте, пожалуйста, свои комментарии!

Улучшение зрения по системе правильного дыхания

Улучши зрение дыханием

Какая связь может быть между дыханием и хорошим зрением? – спросите Вы. Ведь дыхание сопровождает нас всю жизнь, все мы, дышим физиологически, не задумываясь об этом. Почему тогда зрение все равно ухудшается? Каким образом возможно, вдруг, улучшить зрение при помощи дыхательных упражнений?

Все болезни от нервов

Современная медицина полностью поддерживает теорию о том, что большинство наших заболеваний развивается благодаря нашему жесткому ритму жизни. Это сопровождается депрессиями, стрессами и повышенной раздражительностью, что сказывается на работе нервной системы.

Но для нас с Вами — «все болезни от нервов» — это просто давно избитая фраза, которая, в лучшем случае намекает, что пора менять образ жизни, окружение, ценности, работу и многое другое. Само собой многим это не под силу, да и, на мой взгляд, тоже никуда не ведет. Гораздо эффективнее и практичнее – это не менять образ жизни, а менять свое отношение к текущим  проблемам.

 

Напряжения в глазном яблоке

На самом деле все гениальное просто. Повышенный жизненный тонус ВСЕГДА проявляется в повышенном мышечном тонусе. Проще говоря, наше тело содержит в себе вредные напряжения (в опорно-двигательном аппарате), к которым мы со временем привыкаем и можем жить с ними десятки лет. Глаз человека – не исключение. За счет перенапряжения в глазодвигательных мышцах происходит неизбежное воздействие на оптические параметры глаза и, как результат, возникает миопия (близорукость) или гиперметропия (дальнозоркость).

Перенапряженные внешние мышцы глазного яблока просто меняют его сферические пропорции, которые важно сохранять для фокусировки. Близорукость, дальнозоркость, косоглазие и прочие отклонения, чаще всего – это следствие мышечных перенапряжений. Достаточно пройти школьный курс биологии, чтобы это понимать.

Как работает дыхание?

Дыхание, как известно, обладает не только расслабляющим воздействием. Используя простые ритмы дыхания, мы перенаправляем свое внимание от суеты к естественному ритму тела. Но есть еще одно уникальное свойство ДЫХАНИЯ! Дыхание – это движение. Когда мы дышим, все тело приходит в движение: каждый сустав, каждая мышца, однако мы этого не замечаем. При помощи дыхания можно достучаться до самых труднодоступных напряженных участков. Также перенапряжения в глазном яблоке серьезно затрудняют кровоснабжение этого органа, что еще больше усугубляет суть проблемы.

Известный факт (интервью Тодора Дичева — доктора медицины): при помощи дыхательных упражнений можно улучшать просвет сосудов. Чистка сосудов происходит благодаря  приведению сосудов в повышенный тонус за счет изменения кровяного давления. В это время происходит очищение сосудов, в том числе, очень важно и микрососудов от, так называемых, холестериновых бляшек.

Объединяя важные свойства дыхания, – успокоение психики, расслабление, движение, — мы можем, благодаря специальным дыхательным упражнениям для глаз, значительно улучшить или даже восстановить зрение. Это намного безопаснее и дешевле, чем очки и операции.


Интересно узнать Ваши комментарии, оставьте пожалуйста ниже.
Если Вам понравилась статья, то Вы можете ею поделится с друзьями нажав на социальную кнопку.

Тибетская физкультура

Тибет

Интересно, что в каждой религиозной конфессии существует множество знаний о здоровье человека.

И, к сожалению, мы, практически, о них ничего не слышали.

Вот, на мой взгляд, удивительная система телесно-духовной работы в тибетском буддизме.

 Тибетское паломничество

Посмотреть ролик из фильма Тибетская Книга Мертвых

Интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста ниже комментарии или поделитесь с друзьями с социальных сетях.